약 복용약·영양제
비장한나비238
비장한나비23823.05.06
테라포스정 2mg 처방 받았는데 복용해도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

전립선염 때문에 처방 받았는데 이 약이 혈압 치료제로도 사용되더라고요 복용해도 괜찮을까요?? 의사선생님께서는 2번 복용하라고 처방 해주셨는데 굳이 2번 다 먹을필요는 없다고 하시는데.....답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    테라포스정은 배뇨장애에 주로 쓰이는 약이므로 걱정하지마세요.

    혈압강하 효과가 조금 있기때문에 복용하실때 어지럼증이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 테라조신 성분으로 이루어진 의약품이며

    고혈압 치료제로도 사용되지만

    전립선 비대에 의한 배뇨장애에도 사용되는 의약품입니다.

    한번에 복용하셔도 되지만 한번에 혈중 약물 농도를 높이지 않도록

    1일 2회로 나누어 복용하실 수 있습니다.