깜찍한황새59
깜찍한황새5921.11.29

노트북 속도 느려졌어요!! 그이유는?

간단한인터넷검색과 액셀 위주로 가끔 사용하고 있어요.

거의 인터넷은 핸드폰으로 사용하구요.

점점 느려짐이 있다했지만 간단히 액셀 잠깐잠깐 사용에는 큰문제가 아니였는데 요즘은 애가 타게 느려진듯해요.

알약검사도 하고 최적화도 했지만 빠른정보검색도 어렵고 액셀 화면 여는데도 다소 시간이 소모됩니다.

노트북의 수명이 끝나가는걸까요??

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    노트북의 사양이 어느정도인지는 알 수 없지만 속도가 점점 느려진다면 포맷을 한 번 해보시는걸 추천드립니다.

    사양이 좋지 않은 노트북이라면 리소스를 많이 잡아먹지 않은 OS를 쓰는것도 추천드립니다^^