기타 고민상담고민상담
깜찍한코뿔소211
깜찍한코뿔소21122.10.06
기분 전환을 위한 방법이 있을까요?

타지에서 홀로 생활하다보니 우울감이 자주 찾아오는데요

가끔 산책을 나가기는 하지만 도심이라 딱히 나갈곳도 없어서요 어떻게하면 기분이 조금 맑아질까요

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    * 나만의 기분전환 방법

    1. 주말 중 하루는 꼭 나가기

    2. 요리하기

    3. 멀리 떨어져 있는 사람들에게 편지쓰기

    4. 30분 이라도 운동하기

    5. 서점 가기

    6. 일희일비까지 않기

    7. 영화보기

    8. 여행가기

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    쉬거나 시간날때 본고향으로가서 친구도보고 가족도보고해주세요

    그렇게하면서 지금사는곳을적응해주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    새로운 친구를 만나거나 하면서 관계를 형성해주는것도좋습니다

    혼자가 되어버리면 고립감을 느끼게 되기에

    관계를 형성하면서 무언가 같이 할수있는 취미를 가진다면 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    인간은 사회적 동물이기 때문에 주변 사람들과 소통을 하며 사는 것이 좋습니다.

    아는 사람이 없는 곳에서 생활하다 보면 그 소통의 부족으로 외로움을 느끼고 그대로 방치한다면 우울증이 오기도 합니다.

    주변을 잘 찾아보면 질문자님과 같이 혼자 생활하시는 분들이 많습니다. 동호회 활동을 통해 그런 분들과 관계를 맺어 소통하시는 걸 추천드립니다. 평소 취미 생활과 관련된 동호회라면 사람과의 소통뿐만 아니라 취미 생활도 즐길 수 있어 일석이조입니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    국내일까요? 해외일까요?

    국내라면 주변 지인들을 만나면서 친하게 지낸다면

    사회성 등으로 인해 부족한 부분을 채울 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 의지할 수 있는 취미생활을 만들어 보시기 바랍니다. 질문자님이 심리적으로 흔들릴때마다 마음을 다잡아주고, 다른 생각이 들지 않게끔 취미생활에 집중하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    기분전환을 위하여 본인이 평소에 배우고 싶으셨던

    것을 배우시면서 기분을 전환해보시길 바랍니다.

    취미활동도 가져보시고 동호회 활동 등을 하면서

    우울감을 이겨내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 누군가 친구를 사귀는 것이 가장 도움이 될 것 같은데

    이러한 경우에는 취미나 여가활동을 함께할 사람들을 찾아보시는것이 좋을 것같네요

    동호회를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    타지에서 홀로 생활을 해서 우울감이 찾아온다고 하신다면

    동호회등에 가입을 해서

    사교활동 및 취미생활을 해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    주변 사람들과 어울릴 수 있는 활동을 해보시는간 어떨까요?

    문화센터나 공방 등 글쓴이의 취향에

    맞는 취미를 선택해 사람들을 만나는 일 먼저 찾아보세요

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    도심에서는 수영장이나 헬스장 또는 실내 암벽 등반 등

    할만한게 많이 있기 때문에 다양한 활동을 해 보시는걸 추천드립니다.