탈퇴한 사용자
흰머리는 잘라야 하나요 뽑아야하나요
흰머리가 많은건 아니고 조금씩 있어서요 흰머리를 뽑아야 하나요 아니면 짤라야 하나요??흰머리나는 이유는 무엇일까요 방지하는방법은 없나요?
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.17

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    흰머리를 뽑으면 주변의 모발이 탈락할 수 있으므로 뽑지 않는 것이 좋습니다. 흰머리를 자르는 것은 가능하지만, 흰머리가 더 많이 생길 수 있으므로 자주 자르는 것은 좋지 않습니다. 흰머리를 예방하기 위해서는 충분한 수면, 스트레스 해소, 건강한 식단을 유지하는 것이 좋습니다. 또한, 비타민 B12, 철분, 아연이 풍부한 음식을 섭취하는 것도 도움이 됩니다.

    흰머리는 노화의 자연스러운 과정입니다. 흰머리가 생겼다고 해서 걱정할 필요는 없습니다. 흰머리를 예방하기 위해 노력할 수는 있지만, 흰머리가 생기지 않도록 완전히 막을 수는 없습니다. 흰머리가 생겼다면, 자연스럽게 받아들이고 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 흰머리는 자르거나 뽑기보다는 주기적으로 검은색으로 염색하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 버니즈입니다.

    머리는 한번 뽑은자리엔 날 나지않는대요!

    뽑는거보단 자르는게 더 좋아요

    염색하기도 방법이겟죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 나이를 먹으면 흰머리는 자연적으로 나옵니다~ 신경 쓰이면 염색하는 방법도있어요~

  • 안녕하세요.

    흰머리는 유전적인 부분도 있고 나이가 들어가면서 염색체가 정상적으로 형성이 되지 않기 때문에 머리결이 많이 하얀색으로 바뀌기 시작합니다.

    젊은나이에는 계속 머리카락이 나지만 나이가 들수록 머리가 빠지는 시기이기 때문에 나이대별로 적절하게 하시면 될것 같습니다.