동남아여행
남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.15

외국여행시 현금은 어느정도 지참해야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

이번에 필리핀으로 3박 4일정도 친구들과 여행을 갈 계획인데 여행시 현금은

어느정도 챙겨야 하나요? 그냥 카드로 계산하면 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운물수리287입니다.

    해외 여행 시 요즘은 카드가 되는 곳들이 많아 카드를 주로 사용해도 무방합니다.

    (시장이나 교통 등 혹시 모르는 상황 대비로 어느정도의 비상 현금만 환전해두고요)

    소지하신 카드가 VISA나 Master Card라면 해외 사용이 가능하고, 혹여 카드 수수료가 걱정되신다면 '트래블 월렛' 카드 만들면 해외여행 시 정말 편합니다(앱 카드도 있어요)

    1년에 해외 3회 이상은 나가는데 트래블 월렛 카드로 편하게 다녔어요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    3박 4일 이라면 2만 페소 정도면 충분 합니다.

    카드 안되는곳도 많아서 현금으로 들고 다니는게 좋은데 반드시 지갑안에 가슴쪽에

    소지하고 다니세요 범죄당할수도 있는 국가입니다.

    저도 한번 위험했던 적 있었어요.

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 요즘은 카드나 페이결제가 잘되어있어서 시장이나 카드가 안되는곳에서 사용할비상금 2~30만원정도면 충분하십니다