음악학문
망고마더77
망고마더7724.03.23

문득 궁금해 지는데 실내키즈카페는 언제 차음 생겼나용?

오늘 날씨가 좋아서 아이들과 키즈카페를 와서 놀다가 보니 참 좋다는 생각이 절로 들더라구요 이런 실내 키즈카페는 언제 차음 생겼는지 궁금해용

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    실내놀이터/ 실내키즈카페가 언제 처음 생겼는지가 궁금한 것 같습니다.

    1990년대부터 존재한 업종으로 2000년대 후반에 들어서는 유사 업종으로 키즈카페가 등장하였습니다.

    2010년대 중반에 들어서는 노키즈존 논란과 함께 키즈카페가 되려 대세에 올라섭니다.