의젓한늑대256
의젓한늑대25623.04.16

황사 먼지 집안으로 안들오게 하는 방법이 있나요?

요즘 황사 먼지가 심해서 창문을 못여는데요. 가끔씩 창문을 열어서

환기하면 황사먼지가 집안으로 들어와서 바닥에 쌓여서 청소하느라 고생하네요.

어떻게 황사먼지 집안으로 안들어 오게 하는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    문을 자주 여닫는 행위를 최대한 하지 않으셔야 하구요, 아울러 외출을 삼가하셔야죠.

    들어오실때 입었던 옷에 잔뜩 묻어서 들어 오니까요.

    일기예보 보시면서 황사나 미세먼지 농도가 짙은 날엔 창문도 열지 마시구요,외출도 삼가하시는게 최상이지요.

    환기 좀 안하셨다고 큰 불편은 없으니까요.

    감사합니다.