등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 발목을 삐었을때 어떻게 내려오나요?

산에 혼자가서 발목을 삐었을때 아픈 부위를 덜 아프게 하면서 내려오는 방법은 있을까요?

혼자서 어떻게 내려와야할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 혼자갔을 때 발목을삐어서 곤경에처한다면 그냥 산악구조대의 도움을 받는것이 좋습니다

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.13

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산 중 발목을 삐었을 때는 일단 등산 스틱을 이용하는게 졸으며 주변인들한테 도움을 청하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    정말 무리하지않게 천천히 시간을 들여가면서 일행이 있다면 일행의 도움을 받아 내려오시는걸 추천드리며 그렇지 못한 상황이라면 119에 연결하여 도움을 받는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    같이 가신 일행분들의 부축을 받으시거나 조심조심 천천히 내려가셔야 해요. 발을 삐끗하셨으면 아무래도 몸이 아픈 상태이니 무리가 가지 않는 선에서 내려오셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    가볍게 느껴질 때는 약간 쉬면서 천천히 내려오고, 심하면 쉬고 얼음이나 물로 차가운 싸이클링을 해서 부어올린 후 조심스럽게 내려옵니다.