피부과건강상담
냉정한아비262
냉정한아비26222.08.21

모기 물린 상처에 흉터가 안지워져요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한 2달전에 배에 모기를 물렸는디 너무 가려워서 긁고, +만들고, 짰는데 2달이 지난 지금까지 모기물린 자국이 안사라지더라구요 어떻게 하면 지울수있을까요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모기물린 자국에 흉터가 생기면서 색소침착이 이루어진것 같습니다.

    가급적이면 자외선 노출을 줄여주는게 좋습니다.

    시간이 지나면 해결됩니다.

    빠른 시일내에 해결하고 싶으면 레이저 치료를 받아야 합니다.

  • 모기에 물려서 발생하는 붓기 등의 피부 증상은 그냥 가만히 두어도 스스로 회복이 됩니다. 하지만 그것을 물리적으로 긁는 등 자극을 할 경우에는 피부 손상이 발생하여 흉터가 남을 수 있습니다. 남게 된 흉터는 사라지지 않을 수 있으며, 최대한 피부과에서 레이저 등의 시술을 통해서 제거를 시도해볼 수 있겠습니다.