기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.06.13
건조기를 구매하려 하는데 괜찮을까요?

이번 여름은 장마가 찾아온다고 합니다.

그래서 건조기를 구매할까 하느데요.

한편으론 잘 안쓰기도 하 같아서 고민입니다.

건조기 쓸 만 한가요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    여름엔 장마부터 비 오는 날이 많은데, 비오는날 빨래 말리기 힘들때 건조기는 필수인거 같아요.

    건조기를 사용하면 빨래부터 건조까지 한번에 해결할수 있어서 여름철 필수 아이템인거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    요즘에는 1인가구도 건조기를 많이 사는 추세라서 건조기는 거의 필수가전인 거 같아서 사도 될듯해요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저희 집은 건조기를 매일 사용하고 있는데 빨랫대에 빨래는 너는 시간이 단축되어서 편리하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아직 건조기가 없으시군요. 건조기를 쓰시면 집에 먼지가 사라집니다.

    집에 건조기 놓을 자리가 있다면 아니 자리가 없더라도 구입은 필수라고 말씀드립니다!

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    건조기는 장마철에 매우 유용한 가전제품입니다. 습한 날씨에 빨래를 널어도 잘 마르지 않고, 냄새가 날 수도 있습니다. 건조기를 사용하면 빨래를 빠르고 쉽게 말릴 수 있고, 냄새도 제거할 수 있습니다. 또한, 건조기를 사용하면 빨래를 탈수할 수 있기 때문에, 세탁기의 수명을 연장할 수 있습니다.

    다만, 건조기는 전기를 많이 사용하기 때문에, 전기요금이 많이 나올 수 있습니다. 또한, 건조기를 사용할 때는 건조기 전용 세제를 사용해야 하며, 빨래를 과도하게 건조하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛메뚜기110입니다.

    수건만 건조기 돌리시더라도

    정말 편합니다

    지금 고민했던게 나중되면 그 사이에 더 빨리 살 걸 후회하싱거에요

    건조기 이모님 당장 들이세요!!!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아주좋습니다. 건조기를 사용하는 사람들중 불만을 가진분들은 단한명도 없을거에요 신세계를 맛보실겁니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    저도 건조기를 사용하기 전에는 돈아깝고 부정적인 생각이었는데 한 번 사용해본 후로는 건조기 없는 삶은 생각할 수 없어요🤣

    니트같이 줄어들 수 있는 재질 제외하고는 다 건조기에 말리는데, 빨래 잘못말렸을 때 나는 쿰쿰한 습한 냄새도 없고 이불도 아침에 빨고 건조기로 말려서 저녁에 다시 덮을 수 있다는 게 정말 좋습니다

    구매하시는 거 강력 추천드려요

  • 안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    제가 잘샀다고 자부하는 가전 두가지가 식세기와 건조기입니다.

    삶의 질이 확실히 개선돼요. 굽꿉하고 냄새나던 이불, 옷들 안녕입니다. 항상 뽀송한 수건 이불을 쓴다는게 정말 삶의질이 틀려지더군요 강추합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    의류 건조기를 꼭 구매해야되는 이유? 10가지 인생의 삶이 달라진다.

    출처 https://itshowke.com/%ea%b1%b4%ec%a1%b0%ea%b8%b0%eb%a5%bc-%ea%bc%ad-%ea%b5%ac%eb%a7%a4%ed%95%b4%ec%95%bc%eb%90%98%eb%8a%94-%ec%9d%b4%ec%9c%a0/?gclid=CjwKCAjwp6CkBhB_EiwAlQVyxTQps0PJwYG1TV-8xZliglTmRoiNGp4F4JQcflriQHWX3EvOEqwoQxoCREQQAvD_BwE

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    무조건 구매하세요. 신세계입니다. 특히 수건 같은거는 뽀송뽀송 건조기 사용하면 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    장마철에 건조기는 진짜 강추입니다 살균효과도 있어서 일석이조에요 대신 비싼옷은 맡기기 좀 그래요