술마신 다음날, 설사하는 이유가 뭔가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

술을 마신 다음 날 설사를 하는 이유는 알코올 자체가 설사의 원인일 수 있습니다. 알코올은 위장과 소장에서 흡수 되지만 흦수를 촉진시킬 효소가 나오는 것을 방해 합니다. 그러기 때문에 수분과 영양분을 흡수하지 못하고 소화되지 못한 음식이 대장에 흘러갑니다. 게다가 알코올은 대장 운동을 활발하게 하기 때문에 일반적으로 대장에서 흡수되는 수분이 흡수되지 않고 항문에 도달하게 되는 것입니다. 말 그대로 평소보다 수분이 많은 대변 즉 설사가 되는 것입니다.

    안녕하세요. 안냥하세요입니다. 대부분 장이 안좋으신 분들이고요. 여기서 기름진 안주, 짜고 매콤한 안주, 또는 너무 많은 양의 안주를 드셔도 다음 날 배가 아프고 설사가 나오는 이유입니다.

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      술마실때 여러가지 안주와 알콜이 만나서 설사하는 경우가 많다고 합니다

      술X이라고도 하죠?ㅎㅎ

      이것이 술먹을때 과도한 안주와 맵고, 짜고한 음식을 많이 섭취해서 그렇다고 하더라구요

      그래서 안주를 별로 먹지 않은 날에는 설사를 안하더라구요

      사람마다 체질이 다르니 참고하세요~~

        안녕하세요. 기쁜소128입니다.

        장이 않좋은분이 찬맥주나 안주는 회종류를 드시거나 술안주가 지방이 많은 안주를 먹던가 안주가 안싱싱 했을때 배탈과 함께 설사를 합니다.