기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.03

술만 마시면 다음날 설사를 하는데 뭐가 문제인가요?

아주 많이 과음을 한것도 아닌데 술만

마시면 다음날 꼭 설사를 하게되어 고생을 하는데요.

설사를 하게 되는 원인이 무엇인가요?

술에 원인이 있는건가요?

내 몸에 원인이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    장이 약해져 있다는 신호로 받아들이셔야 할 것 같습니다. 저도 매운것을 먹고 나면 꼭 설사를 하더라구요. 장에서 흡수가 어렵고 힘들어 한다는 신호이니 술 역시 알콜이 위장 장벽을 자극하고 이 자극으로 인해 소장이 불안정해지고 장벽 점막 역시 약해질 가능 성이 있습니다. 술은 일반적으로는 신장에서 물을 빼기 때문에 변비가 생길 가능성이 더 큰데 설사를 하신다면 확실히 약해진 상태이니 술을 줄이시는 것이 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술마신 다음날 설사 하는 사람들 종종있어요 장이 안좋아서 설사를 하는겁입니다 큰 걱정은 안하셧도 되고 술을 적당히 드세요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    장이 안좋아 설사하는겁니다 알콜이 체내에 들어가면 쓸개즙의 양이 감소되어 소화능력이 떨어지고 흡수되지않아서 입니다 체질적으로 술이 안받아서 그럴수 있습니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    많은 분들이 그렇긴 합니다. 그런데 결국 술로 시작하는 몸의 이상이라고 봅니다.

    맛있게 드시면 정상 변을 봐야하는데, 그렇지 못한 이유는 술을 이겨내지 못하는게 원인인것 같습니다.

    조금씩 적당히 드시면 좋을 것 같아요.