우리나라 한라산은 몇미더나 될까요?

우리나라에서 제일 높은 한라산은. 최고가 몇미터일까요?

우리나라에서 그래도 제일 높은산인데 최소 삼천미터 이상되겠죠???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

한라산은 정상지점의 높이가 해발 1,947.3m로 우리나라에서 가장 높은 산입니다. 실제로

한라산이라는 이름은 산이 높아 산정에 서면 은하수를 잡아 당길 수 있다는 뜻에서 유래되었습니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    한라산의 높이 1,947.269m라고 합니다.

    한반도에서 두번째로 높은 산입니다.