청소생활
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.12

주방쪽 찌든때가 어떻게 해도 안사라지네요.방법이 있나요?

지우려고 아무리 빡빡닦아도 미세하게만 닦이고 힘만 드는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    주방의 찌든 때 같은 경우는 강력한 산성인 락스를 사용해야 지워지므로 락스에 물을 조금만 타서 솔로 문질러주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    1. 고형화된 이물질이라면 주걱이나 날카롭지 않은 칼을 사용하여 표면에서 부드럽게 긁어냅니다.

    2. 얼룩이라면 따뜻한 물에 적신 천을 얼룩 위에 몇 분 동안 올려 놓아 얼룩이 부드러워지게 해서 쉽게 제거할 수 있습니다.

    3. 표면 청소는 깨끗한 천이나 스폰지와 순한 비눗물을 사용하여 청소합니다.

    4. 계속 안 지워지는 강한 얼룩의 경우에는 표면 유형에 맞는 특수 세척제를 사용하시면 되겠습니다.