청소생활
날씬한얼룩말185
날씬한얼룩말18522.11.06

주기적으로 변기 막힐때 어떻게 하면 좋을까요?

주기적으로 변기가 막히고 있습니다 ~~

뚫어도 금방막히고 아파트 13층인데

저희집 문제가 아니고 밑층의 배관이

자주 막혀서 아파트 관리사무소에서도

자주 신경을 쓰고 있어도 안되네요 ~~

좋은 방법 공유해 주셨으면

좋겠습니다 ~~

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    시중에나가시면 액체로 된 뚱어뻥이라고 배수관 변기를 막히는것을 뚫어주는 액체헝 세제입니다. 1리터 2리터가 있는데 주기적으로 막힌다고 하셨으니 2리터를 구매하셔서 밤에 주무시기전에 4ㅡ5번 나누어서 사용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳센곰234입니다.

    저같은 경우는 1-2주일에 한번씩 배수관 막힘을 녹여주는 약상세제를 쓰고 있습니다. 한번에 반통,1리터 정도 붓고 30분후에 물을 내리면 되구요, 막히기전에도 주기적으로 사용하시면 도움이 되지않을까요?^^