자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.26

자동차핸들은 많이 더럽나여? 자주닦아줘야하는건가여?

어디서 들은거같은데 자동차핸들에는 세균이 엄청많다고들은거같은데 실제로 세균이 많은지궁금합니다 어떻게 닦아줘야 꺠끗할까여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 소독제로 닦아주고 물티슈로도 닦아주는데요 핸들이 가죽이면 손상의 위험이 있긴합니다 핸들커버를 사용하시어 자주 교체하고 세탁해주세요

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    아무래도 외출하셔서 주로 잡는 부분이 자동차의 핸들이다 보니

    각종 세균으로 오염이 되어있을 수 있습니다. 손세정재를 차량에 비치하시어 사용하시거나

    소독용 물티슈를 준비하시어 가끔식 닦아주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 핸들은 사람손이 많이 닿는곳이라서 많이 더럽습니다 자주 닦아주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    손소독제를 이용하여 닦아주면 좋습니다..

    매일 만지기 때문에 세균이 많죠..

    물티슈로 닦아주시면 돼고..손소독제를 활용하면 더 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.티비프로에서 본기억이 있네요 일상생활에 바로잡게 되는 자동차 핸들 화장실 변기보다 세균이 많다합니다