다부진라마카크15
다부진라마카크1520.12.12

자동차 외형을 외 예쁘게 안만드는건가요??

한마디로 엔진은 소나타 등등 엔진으로 사용하고

외형은 람보르기니나 페라리 처럼 외형을 스포츠카 처럼 예쁘게 하면 되는데

왜 안하는건가요??

내부는 별로 안좋아도 외부를 스포츠카처럼 안만드는 이유가

궁굼합니다.

  • 자동차 외형을 만드는 금형기술자체가 엄청난 비용과 기술력이 들어갑니다. 현재 우리나라는 포스코가 이분야에는 원탑으로 알고잇습니다. 우리나라는 국내차위주로 대량생산을 빠른시간내에 만들다보니 생산비,제조비등을 효율적으로 해야 답이 나오는 시스템입니다. 만약 페라리나 람보르기니 같은 차를 만들기위해서는 금형기술및시스템 ,기술자,자본,토지,건물,공장등의 투자가 엄청나게 들어가는데 스포츠카에 대한 기술도 아직 조끔 큰병아리수준인데 모험을 할수가없죠. 그리고 외형및 구조물에 따라 안에 들어가는 뼈대및 부속품들도 다 바뀌야되고 배치및성능,안전도 다 따져야되는데 엄청난 비용과 시간이 투자되어야 가능합니다.그리고 우리나라에서 저런 고급스포츠카를 만든다고 극소수매니아 층한테만 팔릴텐데 타산이 안나오져.

    현대가 바보도 아니구 ㅎ

    우리같은 일반인하구 대기업인(경영자)들 생각차이가 마니 틀리죠. ㅋ

    어느정도 어설프게 흉내낸 차가 과거에 몇번나왓죠.

    스피라인가 기억이 갸물하네요.아무튼 얼마안가 단종됏죠. 그리고 겉은 페라리인데 엔진은 소나타

    ㅎ 생각만해도 재밋네요. 차라리 제네시스 g70살듯.