믿소사
믿소사23.03.31

자동차의 뒷바퀴는 왜 움직이지 않나요?

특수 목적의 차 외에는 대부분 뒷바퀴가 안 움직이는 것 같은데요.

일반 자동차 중에 뒷바퀴가 움직이는 자동차가 있나요?

무슨 이유로 자동차가 뒷바퀴가 움직이지 않게 만들었을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 종류에는 전륜과 후륜 그리고 사륜이 있습니다 전륜은 앞바퀴에 엔진의 힘이 붙어 있어서 굴러가고 뒷바퀴는 다라가는 방식입니다 오늘날 대부분의 치량들이 전륜입니다

    후륜은 엔진이 뒷바퀴에 힘을 주어서 앞바퀴는 그대로 있고 뒷바퀴가 밀어주는 방식입니다 오래전에는 후륜도 많이 있었으나 오늘날에는 거의 없습니다 나머지 사륜은 바퀴네개다 굴러가는방식입니다 산악지대나 시골 길이 안좋은 곳에 운행하기 적합합니다.