수리무
수리무22.11.03

손흥민 선수가 월드컵 출전이 어렵게 됐나요?

오늘 아침에 뉴스에 보니까 손흥민 선수가 부상으로 월드컵출전이 어렵다는데

사실인가요?그러면,이제 이번 월드컵은 예선탈락만 남았나요?

  • 출전때 마스크를 끼고 출전할지

    아니면 미출전하지 아직 확정되지않앗네요...

    솔직하게 손흥민선수나와도 예선 뚫기가 힘들어보이네요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    정확한건 알 수 없습니다만 현재 부상을 당해 수술 및 치료가 필요한 상황이며 회복여부 뿐만 아니라 회복되었다 하더라도 경기력이 어떻게 될지도 미지수입니다. 다행인건은 큰 부상에 따른 장기적 치료가 필요한 정도는 아니라고하니 좀 더 상황을 지켜봐야 알 수 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    아직 모릅니다

    3주결장이다는 분들도 있고 한달 결장이다는 분들도 있습니다

    덕배가 같은 수술을 하고 3주만에 복귀한 적이 있기 때문에

    그때가봐야 알겠지만 전경기 결장은 아닐 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어렵다는 이야기 한편 출전이 가능하다는 이야기도 같이 있습니다.

    하지만 손흥민 선수가 출전 안 한다고 해서 무조건 예선 탈락은 아니고 잘하는 축구 선수가 있으니 희망을 가지면 좋을 듯합니다.