탈퇴한 사용자

미군이 우리나라에서 철수하게된다면 어떤일이 일어나나요?

현재 동맹국가로서 주한미군이 대한민국에존재하는데 만약이 미군이 한국에서 철수하게된다면 무슨일이 일어나나요?? 북한이 바로처들어올까요?

  • 홀쭉한타킨이111
    홀쭉한타킨이11123.02.22

    안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    미군이 철수한다고해서 북한이 바로 처들어

    오지는 않습니다 하지만 좀더 많은

    도발할 가능성은 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    북한뿐만아니라 주변국가가 예전처럼 많이 처들어 오겟죠.. 우리나라 미군이있어서 다른나라가 함부로 못처들어오는겁니다 우리나라 치면 미군도 같이 공격하는 셈이니까요

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 미군이 더이상 한반도를 지키지 않는다면 중국이 50년 내로 대만을 침공하려는 계획을 세우듯이 천천히 남한침략 계획을 세울 것입니다 문제는 북한이 아니라 중국이죠