청소생활
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

욕조청소 깨끗하게 하는 방법이 있을까요?

화장실, 욕실청소를 맘먹고 할려고 하는데요, 욕조청소 깨끗하게 방법이 있을까요? 변기청소는 틈틈히 했었는데, 욕조는 청소를 안한지 너무오래되어서 누런때가 많이 있거든요, 좋은방법, 노하우가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    욕조 청소를 깨끗하게 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 베이킹 소다와 식초로 청소하기: 베이킹 소다를 적당량 뿌려서 욕조 내부를 가볍게 문지르고, 그 위에 식초를 뿌려줍니다. 거품이 일어날 것이므로, 10-15분 정도 지난 후 깨끗한 수세기로 씻어주면 더러움과 냄새가 깨끗이 제거됩니다.

    2. 샌드페이퍼로 깨끗이 문지르기: 부식성 청소제를 사용하기 싫다면, 샌드페이퍼로 욕조 표면을 문지르면 물때와 오염물질을 제거할 수 있습니다. 하지만, 너무 세게 문지르면 욕조 표면이 훼손될 수 있으므로 조심해서 문지르는 것이 좋습니다.

    3. 욕조 청소제 사용하기: 스크러브용 청소제를 사용하거나 욕조 전용 청소제를 사용해서 깨끗이 문지르는 것도 좋은 방법입니다. 하지만, 부식성 청소제를 사용할 때는 반드시 안전한 방법으로 사용해야 합니다. 청소제 사용 후에는 깨끗한 물로 깨끗이 씻어주는 것을 잊지 마세요.

    4. 일반 가정용 클리너 사용하기: 일반 가정용 클리너도 사용할 수 있습니다. 욕조와 클리너를 섞어 사용하고, 부분을 문지르는 등의 작업을 통해 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    5. 깨끗한 상태 유지하기: 욕조를 깨끗하게 유지하기 위해서는, 사용한 후에는 물기를 완전히 제거해야 합니다. 또한, 주기적으로 청소하며, 일상적으로 사용 후에는 바로 물기를 제거하고, 물때와 오염물질이 묻지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조는 곰팡이가 자라기 쉬워서 주기적으로 청소해야 합니다. 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화장실 안은 항상 물기가 있기 때문에 자주 문을 열어줘서 환기를 시켜 주셔야 합니다.

    청소할 땐, 과탄산소다를 뜨거운 물에 녹여서 청소를 하게 되면, 깨끗하게 될 것입니다.

    과탄산소다는 표백, 세척, 살균, 악취제거에 탁월하답니다.

    반드시 고무장갑을 착용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    요새 욕실.청소제품들 가성비 좋은 것들로 정말 많이.나와 있어서, 적당한거 선택하셔서 분사후에 샤워기로 마무리.하시면.됩니다.