풍족한곰112
풍족한곰11221.06.20

뭐 먹기만 하면 땀을 많이 흘리는 사람은 치료가능 한가요?

같은 밥을 먹다가도 바라보면 벌써 귀 밑에 땀을 흘리는 지인이 있어 젊은데 너무 안타깝습니다. 특히 찌개를 먹거나 매운걸 먹을때면 땀도 흘리지만 물을 많이 먹는데 그것때문 인가요?

특히 여름을 더 타는거 같아요~~

  • 말씀 하시는 걸로 봐서는 다한증이 의심되는데요.

    다한증이 뭐만 하면 땀이 많이 나는 질환을 의미해요.

    물을 많이 마신다고 해서 모두가 다 땀을 많이 흘리지는 않는데

    유난히 땀이 많이 나는 것 같다면

    다한증을 치료할 방법을 찾는 것이 좋을 듯 싶어요.

    특히나 요즘 같은 무더운 여름에는 다한증을 앓고 계신 분들이

    일반인들 보다 땀을 유난히 많이 흘리겠죠?