높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62024.04.26

도마에 김치썰고 나면 김치물이 드는데 세제로 씻어도 얼룩이 남는데,마르면 왜 얼룩이 없어지나요?

플라스틱 도마에 김치를 썰고 나면 김치물 얼룩이 생기네요.

세제로 씻어도 양념얼룩이 붉게 남아있는데, 도마가 마르고 나면 얼룩이 없어져 보이지 않아요.

왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 올곧은재칼30입니다.없어진다기보다는 마르면 약간의 변색이와서 그래보이는 걸꺼에요 김치는 빨간도마에ㅜ하시는게좋고 물이베기면 락스를이용해서 30분정도 놔뒀다가 씻으면 잘빠져요