즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.05

도마에 김칫국물이 밴 건 어떻게 없앨 수 있나요?

하얀색 도마인데 재질이 플라스틱과 고무로 만들어진 것 같습니다

김치를 놓고 잘랐는데 김치 놓은 자리의 도마가 붉게 물들었는데

이건 어떻게 없앨 수 있을까요?

아무리 씻어도 흔적이 남아있고 잘 안지워집니다

  • 안녕하세요. 유능한호박벌73입니다.락스에 담궈보세요 그리고 자국이 지워지면 식초물에 십분정도 담궜다가 사용 하시고요, 또 햊볕이 좋은날 햊볕을 쪼이세요 강한자외선은 얼룩을 없앱니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    일단 세제나 다른 용품을 이용하여 세척을 완료하신 상태라면 그대로 햇빛에 잘 말려주세요 엄청난 효과를 보실수 있을겁니다^^