약 복용약·영양제
진득한줄나비117
진득한줄나비11722.12.15

에펙신정 100mg 무슨 약인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

기침 감기라고 해서 병원 방문했더니 에펙신정 100mg, 코대원정, 비)베스타제정

이렇게 처방 받았습니다. 감기에 맞는 처방인지 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에펙신정은 오플록사신 100mg성분의 항생제로 감기로 인한 세균 감염을 치료하는데 도움을 주는 성분의 약이며 반드시 의사의 판단하에 복용을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    에펙신정은 오플록사신이라는 항생제가 100mg 함유된 약입니다.

    기침 감기가 생긴 경우 세균 감염으로 인해 생기는 경우가 많아서 항생제가 처방될 수 있습니다.

    문의주신 약들은 기침 감기에 주로 사용하는 약으로 잘 처방되었으니 안심하고 드시면 됩니다.