자동차생활
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.01.03

신형 전기차의 밧데리 수명은 몇년인가요?

요즘 나오는 신형 전기차의 경우 밧데이의 수명은 몇년인가요? 기름차보다 연료비가 적게들어 전기차로 마니 구매를

하던데 밧데리 교체시 교체비용이 마니 든다고 하든데

밧데리 교체 비용과 수명이 어찌되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    최근에 보급되는 전기차의 밧데리 수명은 보통 6년에서 10년 사이라고 합니다. 사용 연한이 다되어 가면 충전속도가 느려지고 주행거리가 짧아지는 단점이 있습니다.

    그리고 밧데리 교체 비용은 차종에 따라 천차만별이지만 보통 2,000만원에서 6,000만원 정도라고 합니다.