등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

서울쪽에 초보 등산하기 좋은 곳 추천해주세요

경기도 쪽에 초보자들끼리 등산하기 좋은 산 있을까요?

등산 고수님들 답변부탁드립니다

여자들끼리만 갈꺼같은데 좀 편안한 등산로 였으면 좋겠는데

어디 없을까요?>??

  • 안녕하세요. 깜찍한메추리51입니다.

    저는 청계산 관악산을 추천드려요요

    가끔 가는데 너무 좋더라구요 히히

    안전한 등산되세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 경기도는 잘 모르겠지만 서울쪽에서는 인왕산을 추천드리는 바입니다.

    인왕산 가는길은 3호선 경복궁역에서 출발하는 방법과 북악산과 연계하여 부암동 청운공원 쪽에서 출발하는 방법, 홍제역에서 출발하는 코스 등 다양합니다. 저는 경복궁역 1번 출구에서 출발하는 코스를 좋아해요. 초보 등산러들이 가기에 좋은, 등산로 입구를 찾기 쉬운 코스라서 사람들이 많이 선호를 하시는데요. 저처럼 극 등산초보도 무난하게 올라갔으니 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    양주 노고산 추천합니다 ~

    구파발역 > 흥국사 > 노고산으로 가면 된다고 하네요!