등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

등산초보자가 갈만한 경기도 부근 산있을까요?

등산 초보자가 경기도 부근에 등산을 하러가고 싶은데 경기도 부근에 가볼만한 산을 소개해주시고 등산코스도 같이 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수리산을 추천합니다. 4호선 수리산역에서 내리면 바로 등산로 입구가 있으며, 군포시, 안양시, 안산시 등에 걸쳐 있어 다양한 코스를

    즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    양주에 있는 사패산 추천드립니다~!

    높이는 550메다 정도되구요 2시간 정도면 다녀올 수 있는

    좋은 산입니다.

    경기 양주시 장흥면에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    접근성이 좋은 남한산성을 추천합니다

    성남 서울 경기도 광주에서 가기가

    편하고 높지 않은 산성입니다

    먹거리도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    경기도 군포에 위치한 수리산을 좋아합니다.

    수리산의 높이는 488m로 높지않고 바위가 많은 산으로, 등산객들의 사랑을 받는 등 명소인데요.

    아주아주 가벼운 마음으로 산책하는 기분으로 걸을 수 있는 산책길과 계단, 신나는 암벽등반 등 다양한 길이 있습니다.

    주소 말씀드릴게요. 경기도 군포시 속달로 347-4