경기도 근교 등산코스로 괜찮은곳 추천부탁드려요

등산 초보자로 경기도 일대 가벼운 등산코스가

있으면 추천부탁드려요

곧 여름이가고 날씨가 시원해지면 가까운 경기도쪽으로 등산하고 싶어요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

청계산, 계양산 추천드립니다.

산도 완만하기도 하고 주변에 인프라도 잘되어 있어서 어렵지 않습니다.

    안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    경기도 괜찮은 산이라 하면 수리산이 좋습니다.

    수암봉, 슬기봉, 태을봉으로 연결되는 코스는 그 어디보다 좋습니다. 수암봉은 안산, 슬기봉은 대야미, 태을봉은 산본입니다.

      안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

      관악산 추천 드립니다.

      접근 할 수 있는 곳이 서울대 쪽이나 안양쪽이나 여려군데 있어서 계신곳 주변으로 알아 보셔도 될 듯 힙니다.

      회사에서 단체로 몇번 다녀오고 했는데 그리 힘들지는 않았습니다.

      편하게 다녀 오실만한 코스 입니다.