경기도 쪽 등산 갈만한곳좀 추천해주세요

경기도쪽에 놀러가면서 등산을 갈려고합니다 혹시 경기도 쪽에

등산갈만하고 경치가 좋은곳으로 추천좀 해주세요 초보자들이기때문에

너무 빡센 산말구요 ..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

명성산을 추천합니다. 천에 위치한 산으로, 높이는 923m입니다. 산정호수에서 출발하여 비선폭포, 등룡폭포, 억새군락지를 거쳐

내려오는 코스가 대표적입니다.

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 명성산(923m)등산코스

    • ,🚩명지산(1,267m) 등산 코스

    • 🚩용문산(1,157m) 등산 코스

    • 🚩감악산(675m)등산코스

    • 🚩화악산(1,446m) 등산코스

      안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

      경기도 김포 문수산( 376미터 )을 추천드립니다

      코스는 산림목장 산책로를 시작해서 전망대 ~남아문 ~ 중문쉼터 ~ 정상코스입니다 거리는 총3.8키로 소요.시간은 왕복 2시간정도입니다^^