등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

경기도쪽 혹시 등산할만한곳 있을까요 ??

경기도쪽으로 놀러갈예정입니다 친구들이랑 우정여행 가면서 구경도 하고

등산도 할예정인데요 혹시 초보자들도 쉽게 갈수 있는 등산코스가 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    도락산을 추천합니다. 양주시 덕계동에 위치한 산으로 다양한 코스가 있어 초보자부터 전문가까지 모두 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    청계산이나 남한산성 추천드립니다. 주변 인프라도 잘되어 있고 등산 하고 내려와서 백숙이나 막걸리 한잔 하기도 좋은 식당들도 많이 있고요. 남한산성의 경우에는 역사적 가치도 있어서 많은 사람들이 찾는 등산 코스 중 하나입니다.