등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

경기도쪽 등산하기 좋은 산 있을까요

경기도쪽에 놀러를 가는데 혹시 등산하기 좋은 산이 있을까요 참고로 친구들이랑 저랑 약간 등산초보라서 쉬운코스였으면 좋겠습니다 추천좀해주세여

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    금정산을 추천드립니다.금정산은 초보자들도 쉽게 탈수있는 코스가 잘 짜여져있어서 가보시면 만족하실거에요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 하남 쪽에 위치한 일자산을 추천합니다. 그리 높지 않은 산이다 보니 편하게 다니실 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    파주에 있는 심학산 둘레길이 걷기에도 좋고 마지막에 팔각정에 올라가면 한강, 임진강 합류지점을 같이 볼수있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 있는 안산, 무악산이라는 다른 이름도 있습니다.

    높이가 300미터 되는 산으로 초보자도 쉽게 오를 수 있을 것입니다.

    메타세콰이어 숲을 이루고 있어서 고요하고 안정감이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    11월초이면 단풍도 이제 붉게 들어있을 시기 입니다.

    그래서 경기도 쪽으로 산행을 하고자 하시면요. 서울.경기 근교에 있는 북한산과 도봉산을 추천해 드리구 싶네요