등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

경기도쪽에 등산갈 만한곳 추천좀해주세요

경기도쪽으로 놀러가면서 등산도 같이 즐길려고 하는데요

혹시 경기도 하면 떠오르는 산은 어떤산이고 어느정도 난이도 인지

알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    경기도 성남에 위치한 청계산, 남한산성을 추천드립니다.

    두 산 모두 주변에 상권도 잘되어 있어서 등산을 즐기시고 내려오셔서 식사하기에도 좋습니다.

    그리고 남한산성의 경우에는 산행 이외에 역사적으로 공부하기에도 좋아서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    광교산을 추천합니다. 높이는 582m입니다. 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 등산할 수 있으며, 경치가 아름다워

    인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 조신한안경곰239입니다.

    강화도에있는 마니산을 추천합니다. 코스의 강도 경치 전부 만족할만해요. 꼭 가보시길 추천해요