등산·클라이밍취미·여가활동
엉클조피디
엉클조피디23.04.29
등산을 다니고 싶은데 좋은곳 추천부탁드립니다

등산을 다니고 싶은데 첨부터 너무많이 힘들지 않고

초보도 쉽게 오를수 있는 괜찮은 산 있으면 추천좀 부탁드립니다 가급적 경기도권으로요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    광명 구름산을 추천합니다. 높이는 237m입니다. 등산로가 잘 정비되어 있고 경사가 완만하여 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    수원에 있는 광교산 추천드립니다.

    광교저수지 반딧불이 화장실 - 경기대학교 갈림길 - 문암재 - 형제봉

    - 양지재 - 종주봉 - 토끼재 - 정상 루트로 오시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 반갑습니다

    서울에 있는 수락산 또는 봉산 정도가 괜찮겠네요~

    아니면 개화산도 좋아용~

    봉산은 서울서북병원 찍고 가서