경기도 인근에 가볍게 갈 만한 등산로 추천 부탁드립니다

이상****

경기도 인근에 가볍게 갈 만한 등산로 추천 부탁드립니다

멀리가긴 좀 부담스럽고 겨울산의 정취를 좀 느껴볼까 하여 찾고있는데

어디가 괜찮을지 잘 모르겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

광교산을 추천합니다. 수원시 장안구와 용인시 수지구에 걸쳐 있는 산으로, 높이 582m이며 등산로가 잘 정비되어 있어

초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 경기도 인근에서 가볍게 갈만한 산으로는 아무래도 용마산이 좋지 않겠습니까

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가학산을 가시는것을 추천드립니다 가학산을 가시면 현재 눈이 많이 와있어서 설경도 이쁘고 기분도 내실수 있습니다

        안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

        북한산 백운대 코스를 추천드리고 싶습니다. 서울 근교에서는 가장 높은 봉우리로서 경치가 아주 좋습니다. 특히 눈 내린 다음날 가시면 정말 멋진 풍경을 보실 수 있을 거예요!