화사한동박새219
화사한동박새21921.07.25

양궁 경기를 야외에서 하는 이유는?

양궁 경기를 할 때 실내에서 하지 않고 야외에서 진행하는 이유가 무엇인가요?? 바람같은 방해요인을 일부러 있게 하는건가요?

  • 어느정도 선수급이라면 실내에서 쏘면 대부분 10을 쏘을 겁니다

    왜냐?

    주변의 환경의 변화가 일정하기 때문에 조준점만 정확히 겨냥하면 10점이 된다고 보시면 되죠?

    그러러면 대회를 할때 승부를 가릴수 없게 됩니다.

    실외로 나가 환경적인 제약을 받아야 (예를 들어 바람)

    그 제약을 계산하고 극복하게 끔 하면서

    승부를 가리게끔합니다.

    일종에 패널티를 주고 그걸 극복하는 자만이 승자가 된다고 보시면 됩니다.

    결론은 양궁은 활만 잘쏜다고 되는게 아니라는 것이죠?

    수고하세요