등산·클라이밍취미·여가활동
비둘기
비둘기23.03.01

인왕산 아내와 가볍게 데이트겸 등산하려는데 괜찮은 코스 있을까요?

주말에 아내와 데이트를 할 시간이 생겨서 인왕산 등산을 해보려고하는데요 아내가 체력이 아주 좋은 편이 아니라서 좀 무난한 코스가 있다면 추천부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    인왕산 데이트 겸 등산코스로 추천해 드릴게요~

    기차바위 코스인데요

    홍제역 - 개미마을 - 기차바위 - 정상 - 경복궁역

    데이트 잘하세요~!!

  • 서대문역에 내리셔서 강북삼성병원에 있는 경교장을 둘러보시고, 근처의 돈의문 박물관마을도 잠깐 구경하신 다음, 산성 쪽으로 가시면 홍난파 가옥이 있습니다. 거기서 쭉 올라가시면 산성을 타고 정상까지 가실 수 있어요. 정상에서는 수성동 계곡 쪽으로 내려오시면 서촌 쪽으로 내려오실 수 있습니다. 서촌에서 맛있는 식사를 하시면 좋습니다.