기타 고민상담고민상담
재밌는꿀벌243
재밌는꿀벌24322.11.11

40대후반 여성입니다. 호르몬 약을 먹어야할까요?

40대후반 여성입니다! 최근 이유없이 짜증이 나고 기분이 다운됩니다! 일할때는 평소랑 같은데 집에만 오면 애들과 신랑한테 짜증을 내고 다운됩니다! 이런 제가 너무 싫어요~~ 혹시 갱년기일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    국내 여성 중 반 정도는 안면 홍조나 빈맥, 발한과 같은 급성 여성 호르몬 결핍으로 인한 증상을 경험하고 20% 정도는 심하게 나타난다고 ㅅ납니다. 또 피로감, 불안감, 우울, 기억력 감퇴 등이 동반되기도 하며, 수면 장애를 겪기도 합니다. 호르몬 약도 추천드립니다.