안경 쓴 반달곰
안경 쓴 반달곰23.07.20

신발에서 냄새가 많이 날 때 어떻게 해결할 수 있나요?

여름이라 습도도 높고 비도 많이 와서 신발이 물에 젖고 잘 마르지를 않아서 냄새가 나기 시작하는 것 같은데 신발의 냄새를 제거할 수 있는 방법은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 엄청난족제비42입니다.

    사람마다 땀이나는 양과 부위가달라서 같진안으나

    제일좋은 방법은 신밝깔창을 여러개 준비해서 하루에한번씩 바꾸어주는게 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신발건조기 있으면 건조되면서 자연스레 냄새도 사라지는데요 없으면 선풍기트시고 신발안에 신문지 넣으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Qooks입니다.

    세제로 세탁

    신발이 운동화 같이 세탁할 수 있는 소재라면 세탁용 세제를 사용해 세탁합니다. 미지근한 물로 세제를 충분히 녹여 담그고 얼룩을 제거해 줍니다. 그 후 신발 전용 브러시나 사용하지 않게 된 칫솔 등으로 신발 안쪽을 중점적으로 문질러 닦아줍니다. 그리고는 제대로 말리는 것이 신발의 냄새를 제거하는 가장 좋은 방법입니다.

    탈취 효과가 있는 아이템 사용

    신발 냄새 제거에는 탈취 효과가 있는 아이템을 적극적으로 사용하면 좋을 것이다.

    【베이킹소다】

    내추럴 클리닝 아이템으로 집안 청소에 사용할 수 있는 베이킹 소다는 신발의 냄새 제거에도 효과가 탁월합니다. 베이킹 소다에는 탈취 효과 이외에 흡습 효과도 있습니다. 냄새를 제거할 뿐만 아니라, 습기를 제거하여 세균의 번식을 억제하는 작용이 있습니다.

    통기성이 있는 부직포의 차 팩, 혹은 남은 천을 포켓형태로 하고 거기에 베이킹 소다를 넣습니다. 그것을 신발에 넣어두면 심한 악취도 완전히 제거할 수 있습니다.

    베이킹 소다의 효과는 2~3개월입니다. 베이킹 소다가 습기를 흡수하면 굳어지는데 이때 교체 하면 됩니다. 굳어진 베이킹 소다는 미지근한 물에 녹여 베이킹 소다 스프레이를 만들어 청소할 때 사용할 수 있습니다.

    【10원짜리 동전】

    집에 베이킹 소다가 없다고 하는 분은, 10원짜리 동전으로 구두의 냄새를 제거할 수 있습니다. 10원짜리 동전에서 발생하는 구리 이온이 살균 효과를 발휘하여 세균의 번식을 억제할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    신발을 먼저 말리시고 그후에 커피가루 좀 뿌려놔 보세요.

    그리고 사용한 신발 자주 햇빛에 세균죽게 좀 두시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 신발안에 밀가루나 베이킹소다를 넣어보세요. 그럼 발에 땀냄새가 나느것으로 방지 해줄거에요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    냄새가 많이 나는건 신발 전문 세탁업체에 맡기는게 좋은거 같습니다. 저도 얼마 전 신발이 비에 젖어 냄새가 많이 났었는데 싹 없어지더군요.