jis1874
jis187422.08.15

신발 냄새 제거 방법 있나여?

여름이고 장마철이다 보니 신발에서 냄새가 너무많이 나네요ㆍ 신발 냄새를 줄이거나 없애는 방법이 있을까여? 신발을 자주 말리기는하는데ㆍ 잘안되네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인후 뿌리면 냄새제거에 도움이 됩니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    신은 신발을 신발장에 넣기전 신발에 있는 습기를 잘 말린 후 넣어 줍니다. 신발을 보관할 때 신문지를 신발안에 넣어 두시고 신발장안에는 숯, 소금, 원두커피 찌꺼기를 넣어 두시면 효과가 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 냉철한오릭스259입니다.

    안녕하세요 제 경험을 말씀드리자면 우선 커피가루를 말린후 종이컵에 담아서 신발장 칸마다 하나씩 둡니다. 기본적으로 그렇게 해놓은뒤에 그날그날 신은 신발에 신문지를 끼워 놓으면 냄새가 안나더라구요.

  • 저랑 너무 똑같으셔서 지나가다 한줄 적고가요...

    저도 발에 땀이 너무 많아서 계절 상관없이 항상 발에서 꼬랑내 나고 신발냄새도 엄청 심했거든요ㅠ

    이게 진짜 스트레스 너무 심해서 어느정도였냐면 회사 도착하면 슬리퍼로 갈아신지도 못했어요 신발 벗으면 바로 발냄새 올라오니까 옆에 냄새 퍼질까봐ㅠ

    그래도 저는 지금 2가지로 전보다 훨씬 나아졌는데 하나는 발전용 풋샴푸로 집에오면 항상 발 엄청 뽀득뽀득 깨끗하게 씻고, 두번째는 물어보셨던 살균식 신발건조기 사서 항상 신발에 넣어서 건조랑 살균 2시간씩 매일 했어요. 유튜브랑 인터넷 다 찾아보니까 발에 땀 나면 땀 때문에 신발에 그 세균이 다 증식하는데 그걸 관리못하면 아무리 발 깨끗히 씻어도 신발 냄새 때문에 똑같이 냄새난다고 하더라구요... 그래서 신발건조기는 무조건 살균 기능있는 살균식 신발건조기로 사용하시는게 좋아요. 저는 바디앤씬트꺼 샀는데 꾸준히 쓰니까 그래도 신발냄새도 많이 잡히더라구요!

    무튼 신발냄새 없애려면 발관리랑 신발관리 항상 둘다 하셔야하구요ㅠ 저도 원래 엄청 신발냄새 심했었는데 이 두가지 병행하니까 그래도 많이 효과봤어요. 지나가다 맴아파서 한줄 적어봤습니다... 화이팅이에요ㅠ!

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    장마철 비에 젖은 신발에서 냄새가 덜 나게 하려면

    우선 습기 제거가 우선이겠죠.

    젖은 신발을 말리실 때

    신발 속에 신문지를 넣어서 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에서 말려보세요.

    신발 밑에 신문지를 깔아 두시는 것도 도움이 됩니다.

    또 커피나 녹차 마시고 난 티백을 잘 말려드셨나가 휴지나 헝겁 등에 잘 싸서 신발장 안에 넣어 두세요.

    먹다 남은 소주로 신발 안을 닦아 주시는 것도 도움이 된다고 합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다^^