세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.27

신발 냄새를 제거할 획기적인 방법이 없을까요?

여름이라 신발 안에 땀이 많이 차는 것 같고, 오래 신고 걸어다다보면 냄새가 신발, 양말까지 스며드는 것 같은데요. 혹시 신발 냄새를 제거할 획기적인 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 신발에서 냄새가 날때 저녁에 베이킹소다를 신발안에 뿌리고 흔들어준후 다음날아침에 털어내면 냄새를 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    신발에서 냄새가 날때는 식초를 천에 묻혀서 신발 안쪽을 닦아주거나 소독용에탄올을 뿌리고 바람이 잘 통하는곳에서 말려주면 냄새를 제거할수있어요. 평상시에 신발을 여러컬레를 번갈아 신으면서 안 신는 신발에는 신문지를 넣어두면 냄새도 제거되고 습기도 잡을수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 신발에서 냄새가 날때는 소독용 알콜을 신발 안쪽에 꼼꼼히 뿌리고 드라이기로 찬바람을 쐬어서 말리면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 탈취제나, 베이킹 소다를 신발에 뿌리기, 신문지를 넣어두는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    냄새 나는 신발 안에 베이킹소다를 뿌려주면, 냄새를 흡수하고 세균이 쉽게 번식하도록 만드는 습기를 제거할 수 있습니다