정중한토끼172
정중한토끼17224.01.09

신발에서 냄새가 자주나는데 냄새빼는방법있나요?

여름만 되면 신발에서 냄새가 많이 나서 다른삶들에게 피해를 많이 줄거같아서 신발냄새를 빼주고싶은데 어떻게 냄새를 빼줘야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    신발냄새를 제거하기 위해서는 녹차 티백 넣기,비닐봉지에 넣어서 냉동실에 넣기,풋 스프레이 뿌리기,신문지 돌돌 말아 넣기,구형 10원짜리 동전 넣기,말린 귤껍질 넣기,베이킹소다 사용하기,식초에 적시기 등이 있습니다.

    출처 : 브런치
    https://brunch.co.kr/@dailynews/251

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    신발을 바람이잘부는곳에두는게 좋습니다 더좋은방법은 신발깔창을 여러게사셔서 양말처럼 매일갈아신는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 퇴근 하고 집에 들어오면 신문지를 넣어둬도 되고요 십원짜리 동전을 넣어도 냄새가 덜 날거예요~

  • 안녕하세요. 아리따운사슴벌레225입니다.신발에냄새가자주나는것은발에땀이많이생겨서그래요신발을자주빨아신으시고소다를뿌려그늘진곳에말리세요

  • 안녕하세요. 그날이오늘입니다.

    다이소나 마트가면 뿌리는 탈취제가 있습니다.

    사서놓으시고 매일 집에오면 뿌려두시고 다음날 착용하세요. 주말엔 햇빛에 한번식 말려주는센스...

    여유가있다면 슈즈스타일러입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냄새의 완벽한 제거는 힘들지만 일시적으로 효과를 보는 방법알려드릴께요.

    1. 녹차티백을 신발을 신지 않는 밤동안 신발에 넣어두세요.

    2. 녹차티백이 번거로우시면 신문지나 10원짜리 동전을 넣어두세요.

    3. 시중에서 파는 신발냄새제거 스프레이 사셔서 신기전과 신으시고 난후 꼭 뿌려주세요.

  • 안녕하세요. 까칠한다슬기86입니다.

    이엠을뿌려보세요

    확실히 냄새가 없어져요

    저는 옷에도 뿌리지만 세탁섬유 유연제로도 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신발 안에 탈취제를 넣어두셔도 되고 겨울철 많이 먹는 귤 껍질을 신발 안에 넣어놔도 탈취제 역할을 해주니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    신발 냄새 빼는 것은 나프탈렌이 진짜 최고입니다. 나프탈렌 신발용으로 사서 이틀 정도 넣어두면 냄새가 제거됩니다. 참고하세요.