기타 고민상담고민상담
선한두더지61
선한두더지6121.03.23

이런 사람은 어떻게 대해야하나요...

제가 고민하는 사람은 타부서 사람입니다. 그사람은 1대1로 말을하는대신 단체카톡에 올리거나 사람이 많은곳에서 지적을 합니다. 그래서 다음에는 1대1로 말을 해달라고 말했더니 그러게 잘하지 그랬어. 이렇게 말을하네요......말을하면서 더 답답해지는 이런사람은 어떻게 대해야 할까요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런 경우라면 단체카톡에 이런 것에 대해 난감함을 올리면 좋습니다.

    문제가 있다면 그것을 수정하는것은 맞지만 이것으로 인해 남에게 피해를 주는것은 좋지 않습니다.

    직접적으로 이야기 하신건 잘하신듯합니다.

    그러나 그것이 되지 않는다면 단톡방에 지금했던 이야기를 같이 올리고 불편함을 이야기하면 위의 행동이 줄어들겁니다.