신경외과건강상담
후니다74
후니다7420.08.25
가끔 어지러움증이 있어요 어떻게 해야할까요?

걸을 때 가끔 어지럼 증이 있어서 병원에 가니 가끔 그럴때는 괜찮타고 의사 쌤이 그러더라구요

달팽이관이 잘못인지 그것도 이비인후과엣니 검진도 받아봤구요

지금은 괜찮은데 다음에 또 어지럼증이 생기면 큰 병원에 가봐야겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어지럼증의 원인은 다양합니다.

    이전에 어지럼증 검사를 이비인후과에서 받아보신 것 같습니다.

    말씀하신 것처럼 귀의 문제일수도 있으나 뇌, 심장의 문제로도 어지러울 수 있습니다.

    추후에도 계속 어지럽다면 대학병원급에서 한번 진료 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.