기타 고민상담고민상담
외로운테리어14
외로운테리어1422.12.17

추운 겨울 체력 증진 및 다이어트 꿀 팁!!!

제가 체력을 길어야하고 다이어트를 해야되는 상황입니다. 허나 지금 눈도 많이 내리기도 했고 기온이 훅 떨어진 상태입니다. 어떻게 해야 무엇을 해야 체력증진과 다이어트를 성공 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일단 집에서 할수 있는 간단한 홈트를 해보세요. 스쿼트나 런지 슬로우버피 등이 있습니다. 유산소는 빠르게 걷기 약 30분정도만 해주신다면 다이어트와 체력에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집에서도 충분히 운동을 통해 체력을 기를 수 있습니다. 요즘 유튜브에 많이 나오는 운동들을 보고 따라해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집안에 할 수 있는 홈트 운동은 많이 있습니다. 윗몸일으키기, 아령들기, 요가하기, 108운동 등이 있구요. 계단 오르기를 해보세요. 과식과 폭식을 야식을 피하시고, 수분섭취도 많이 해주세요

    집 안에서도 수시로 움직이시도록 하세요