기타 고민상담고민상담
털털한라마76
털털한라마7622.12.27

겨울 다이어트 방법 좀 추천해주세요?

날씨가 추워져서 매일 한시간씩 걷기도 못하게 되고 부쩍 살이 찌는 기분이 드네요

먹는 걸 덜 먹어야겠지만 겨울은 식욕도 넘치고 홈트라도 꾸준히 해야할지 운동 추천해주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그쵸 밖에 나가기엔 너무춥죠

    식단조절도 하시면서 유튜브검색하시면 집에서 할수있는 영상들 많은데 따라해보세요 간단해보이는데 엄청 힘들고 땀도나고 살도 빠지는느낌 이 드실거에요

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    홈트도 좋지만 여러 사람들과 어울릴수있는 실내운동들도 해보시는걸 추천해요~

    필라테스, 요가,수영이나, 탁구, 배드민턴 같은운동이 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    다이어트는 식단이 제일 중요하다고 생각합니다.

    식사부터 저염식으로 하고 탄수화물을 줄이신다면 효과를 빨리 보실수 있을꺼에요.