굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.05
레이저 프린트는 영구적인가요?

레이저 프린트는 한번구입하면 반영구적으로 사용이 가능한가요?일반프린트처럼 잉크를 갈아줄필요가없이 계속사용이 가능한건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    레이저 프린터에서 잉크젯의 잉크와 같은 토너라고 하는것이 들어갑니다.

    잉크와 비교하면 효율이 훨씬 좋지만 그렇다고 무한은 아닙니다.

    정품 토너는 1000매 정도 보장되면 대용량 토너(정품X)등은 3000매 이상 나오는 호환제품들도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    레이저 프린터기도 어느정도 사용하면 잉크젯 프린터기처럼 카트리지를 교체 해주셔야 합니다. 잉크젯 프린터기처럼 사용을 안할 경우 잉크가 굳는 다던지 하는 단점은 없지만 카트리지를 정품으로 사야 되기때문에 좀 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    잉크프린터기는 보통 300매정도 인쇄돼지만

    레이저프린터기는 2.000매정도 인쇄가능해서

    잉크프린터기보다는 많이 오래써요

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    레이저 프린터도 무한 사용이 가능한것은 아닙니다.

    토너(카트리지)를 교환해주셔야 합니다.

    잉크젯에 비해 고장이 적게 발생하고 출력 속도가 빠르고 번짐이 없는 등의 장점이 있지만

    토너 교체비용이 잉크젯에 비해 비싸다는점은 참고 바랍니다.