이비인후과건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.21
입술이 떨리는 현상은 왜 일어나나요?
나이
성별
여성

입술 떨림 현상은 왜 일어나는건가요?

입술이 떨리더라구요.

입술 떨림도 마그네슘 부족과 연관이 있는걸까요?

왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    입술이 불수의적으로 떨리는 증상은 단순히 카페인 과다섭취나 칼륨이 부족하여 발생하는 근육경련일 수 있으나 부갑상선 기능이나 뇌질환등으로 인해 안면신경에 영향을 미쳐 발생하는 심각한 질환의 전조일 수도 있습니다. 그러므로 신경과에 내원하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 가장 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    마그네슘 부족으로 발생할수도 있습니다. 또한 스트레스나 피로, 호르몬 변화, 입 주변 근육의 과긴장, 신경 장애 등으로 발생할수 있습니다. 일단 마그네슘을 보충하시고 스트레스나 피로를 줄이고 주변을 온찜질 하면서 경과를 보시기 바랍니다.