단정한낙지284
단정한낙지28423.05.10

올림픽에 새로 채택된 종목이 뭐가 있을까요?

올림픽 종목들도 올드해진건 내려가고 새로 각광받는 스포츠가 선택된다고 들었는데요.

새로 채택된 종목이 어떤게 있나요? 그중 반응이 좋은 종목이 잇는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    2021년 8월 8일 종료된 도쿄 올림픽에서 새롭게 채택된 종목은 야구/소프트볼, 카라테, 스케이트보드, 서핑, 스포츠 클라이밍, 배드민턴 혼합복식, 아르티스트 수영, 3x3 농구 입니다.

    이 중에서도 스케이트보드, 서핑, 스포츠 클라이밍은 새로운 종목으로 채택되었을 뿐만 아니라, 트렌드와 맞아떨어져 청소년층과 청년층을 대상으로 인기가 높아 반응이 매우 뜨거운 스포츠입니다.

    또한 배드민턴 혼합복식과 3x3 농구 같은 경우는 대중적이면서도 새로운 시도로 기존 종목의 매력을 한층 높였으며, 아르티스트 수영 같은 경우는 참가자들의 창의력과 예술적 감각을 대중들과 공유함으로써 큰 호응을 얻었습니다.

    하지만 각 국가별로 선호하는 종목이 다르므로, 이는 결국 개인의 취향에 따라 달라질 수 있습니다. 하지만 대체적으로 새로운 종목들은 대중적이며 다양한 스포츠 경험을 제공하여 많은 사람들의 관심과 사랑을 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다..골프입니다. 골프는 우리나라가 상당히 잘하는 종목이지요. 박세리감독을 필두로 좋은성적이 기대됩니다