탈퇴한 사용자

빛의 속도와 소리의 속도는 얼마나 차이가 나는걸까요?

우리가 등산을 해서 산 꼭대기에 올라가서 야호라고 메아리를 쳐서 듣는 경우가 있는데,

이 소리가 나타내는 속도와 빛의 속도는 어느정도 차이가 날까요?

  • 수리무
    수리무23.05.04

    안녕하세요. 수리무입니다.

    빛의속도는 초당 30만 킬로미터이고

    소리는 초당 340미터입니다.

    둘의 속도는 빛이 너무 빨라서 비교불가입니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    빛의 속도가 대략 1초에 30만 km이면 소리가 1초에 340미터 정도로 차이가 엄청나다고 할수있는거 같아요